8 (499) 347-50-07
8 (901) 771-05-93, 8 (926) 287-06-01 - Склад в МСК
8 (931) 978-46-69 - Склад в СПБ
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 (по Москве)
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Основные виды автомобильных шин

13.11.2017

Основные виды автомобильных шин

Современный рынок предоставляет огромное количество шин, отличающихся не только названием фирмы-производителя, но и рядом технических характеристик. Такое разнообразие современных видов шин позволяет подобрать наилучший вариант для конкретного автомобиля и для определённых условий его использования.

Виды автомобильных шин

Автомобильную резину можно разделить на виды по различным критериям. По соответствию определённому сезону выделяют 3 основных вида шин:

  • Летние. Их структура позволяет сохранять свойства при высоких температурах и контакте с прогретой асфальтированной дорогой. Стоит отметить, что летняя резина обладает дополнительной защитой от такого явления, как аквапланирование. Пограничной температурой, при которой можно использовать летние шины считается +7 градусов Цельсия. При более низком значении резина замерзает и теряет все свои свойства, что негативно сказывается на управляемости автомобиля.
  • Зимние. Данный вид шин предназначен для использования в период зимы, они обладают устойчивостью к сильным морозам, не дубеют и не теряют своих характеристик. При температуре выше 7 градусов тепла, в связи с отсутствием снега, шины теряют свои преимущества.
  • Всесезонные. Данный вариант предназначен для использования в климатическом поясе, в котором нет слишком сильных морозов, поэтому в России они пользуются сравнительно небольшим спросом.

В зависимости от особенностей протектора выделяют такие виды шин:

  • Симметричные. Данный вариант является частью стандартной заводской комплектации большинства автомобилей. К их основным преимуществам стоит отнести взаимозаменяемость и довольно бюджетную цену.
  • Асимметричные шины, чаще всего являются летним вариантом, поскольку их протектор имеет 2 стороны. Внутренняя сторона отводит воду из под колёс, чтобы избежать аквапланирования, а внешняя - предназначена для удержания устойчивости авто.
  • Шины с направленным протектором, который также позволяет избежать всплывания колеса над поверхностью воды, отводя её из-под места контакта колеса с дорогой.

Нельзя не отметить и такой вид шин, как беспрокольные. Данный вариант, конечно, возможно пробить, но особенности конструкции позволяют преодолеть расстояние как минимум в 100 км, после повреждения шины. В связи с состоянием дорог, такой вид шин является достаточно полезным, и позволит сэкономить на вызове эвакуатора в случае получения прокола.



Пока нет комментариев. Вы можете быть первым.


Вы хотели бы оставить свой комментарий?